На главную
Хакер

Сначала кот был только один. Появился он у нас очень забавно - мы с мужем поехали на Птичий рынок за кормом для собаки. Погуляв по рынку, нас вдруг одновременно осенила идея - а почему бы нам не взять маленького котеночка? Мы зашли в кошачьи ряды и стали смотреть на котят... Условием мужа был молчаливый котик, моим - рыжий котик. В результате мы купили за символическую сумму в 10 рублей страшно орущего полосатого котенка дикого окраса.

Мы очень переживали за то, как котенок уживется с собакой. Все-таки Джек - натасканный рабочий пес. Первые два часа были кошмаром - Джек стоял в стойке на котенка, а котенок съеживался и шипел. К счастью Джек понял, что мелкое полосатое шипящее чудовище вовсе не дичь. Джеки вылизал котенка с ног до головы и примирился с его существованием, а затем они очень сдружились.

Котенок первое время спал в собачей миске. Джек очень удивлялся, но не трогал малыша. Потом мелкий перебрался поближе к компу и после нескольких походов по клавиатуре получил гордую кличку Хакер.

Хакер рос, шкодил, становился все крупнее и крупнее. К году он уже весил 7150 гр., при этом не имел ни грамма жира - сплошные мускулы. Еще бы, такая тренировка - ежедневно гоняться по квартире с собакой наперегонки! Мне пришла идея попробовать определить породу Хакера. Спасибо Николаю Титкову - он помог разобраться в сложностях систем оценок и затащил нас буквально насильно на первую нашу кошачью выставку по системе WCF - "Гордость России 98". Там Хакера определили как шикарного аборигена - сибиряка, там же он взял два первых титула, два первых скромных САСа. Сейчас Хакер ЕвроЧемпион, и мы с ним не собираемся останавливаться на достигнутом.

У Хакера было три помета котят, все такие же толстолапые и головастые, как и он. Судьба его первого помета печальна - кошка-мама переносила беременность, родила одного котенка и роды прекратились на сутки. Ветеринар сделал кошке кесарево, но остальных котяток спасти не удалось. Остальные пометы живы и здравствуют.

Rambler's Top100
Надя Яцык